Configurar la aplicación

Puede configurar la aplicación a través de la interfaz web del nodo de control del clúster. La nueva configuración se propaga automáticamente a los nodos secundarios.

El escenario de configuración de la aplicación consta de los siguientes pasos:

1. Configurar la conexión al servidor proxy

Realice este paso si el nodo no tiene acceso directo a Internet para activar la aplicación, actualizar las bases de datos y ejecutar los servicios KSN/KPSN y el servicio Moebius.

2. Activación de la aplicación

Active KSMG mediante un código de activación o, si no tiene acceso a Internet, añada una clave de licencia mediante un archivo de claves.

3. Configuración de actualizaciones de la base de datos de la aplicación

Si no tiene acceso a Internet, configure las actualizaciones de la base de datos de la aplicación a través de Kaspersky Security Center u otro origen de actualizaciones ubicado en la red local.

4. Actualizar las bases de datos de forma manual

Espere a que la instalación se complete. Reinicie el sistema operativo para aplicar la actualización de la base de datos.

5. Configurar los parámetros de la protección
  6. Configurar el Depósito de copias de seguridad
  7. Configurar la participación en Kaspersky Security Network

Si desea tener acceso a las bases de datos de reputación de Kaspersky Security Network y a otros datos estadísticos sin enviar datos desde sus equipos a Kaspersky Security Network, puede configurar el uso de Kaspersky Private Security Network.

8. Configurar la integración con el servidor KATA

Realice este paso si la aplicación KATA está implementada en su organización.

9. Configuración de la integración con un servicio de directorio externo a través de LDAP
  10. Configuración de la autenticación de usuario de inicio de sesión único (SSO)

Este paso es necesario si desea que los usuarios personales y con privilegios utilicen cuentas de dominio.

11. Creación de cuentas de usuario y roles

Asigne roles a los usuarios según sea necesario.

Si se usó la cuenta de "servicio de ayuda" en la versión anterior de la aplicación, cree un rol con permisos similares: ver mensajes en el Depósito de copias de seguridad, entregar mensajes desde el Depósito de copias de seguridad, administrar direcciones en listas personales de admitidos y rechazados.

12. Configuración de la aplicación para usuarios personales

Configure los parámetros de la cuenta de usuario personal, los parámetros del Depósito de copias de seguridad personal y la programación del resumen del Depósito de copias de seguridad personal.

13. Migrar reglas de procesamiento de mensajes y listas personales de usuarios de la versión anterior de la aplicación

Al actualizar la aplicación desde una versión anterior, puede exportar reglas y listas personales de usuarios de la versión anterior y, a continuación, importarlas a la nueva versión.

Para importar la configuración, especifique la ruta al archivo KSMG_settings.kz que se obtiene al exportar la configuración de la aplicación de la versión anterior.

14. Configurar reglas de procesamiento de mensajes

Debe realizar este paso si no existen datos para importar reglas o si necesita reglas adicionales.

15. Configurar los parámetros del registro del sistema
  16. Configurar la exportación de eventos a un sistema SIEM externo
  17. Configurar la supervisión de aplicaciones mediante SNMP
  18. Configurar notificaciones por correo electrónico sobre eventos de la aplicación
  19. Configurar la programación del informe de estadísticas de la aplicación